海卫健院召开党委(扩大)会议暨理论学习中心组学习会议

发布者:姚靓发布时间:2023-05-15浏览次数:11

3月3日上午,我校党委在秀华校区护理实训楼106会议室召开党委(扩大)会议暨理论学习中心组学习会议。校领导班子成员、中层干部及党支部书记参加会议,会议由党委书记陈大强主持。

会议集中学习了中国共产党第二十届中央委员会第二次全体会议公报、习近平对深入开展学雷锋活动作出重要指示、2023年全省教育工作会议暨护苗专项行动动员部署会议和全省学校安全稳定工作会议精神、2023年全省卫生健康工作会议精神、2023年全省卫生健康系统党风廉政建设和行风建设会议精神、全省教育系统全面从严治党工作暨清廉校园建设推进会精神。

会议强调,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,要扎实践行“三个务必”,坚决做到“五个牢牢把握”,坚定不移在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要深入理解和把握党的二十大精神、省第八次党代会精神中对卫生健康及教育事业的部署和要求,坚持以党的政治建设为引领,坚持稳中求进工作总基调,坚持统筹发展与安全稳定,扎实推动学校高质量教育体系建设,为建设更高水平的健康岛和国际教育创新岛贡献海卫健院力量。

会议表示,习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示,充分肯定60年来学雷锋活动的显著成效,深刻阐明雷锋精神的永恒价值,对新征程上更好弘扬雷锋精神提出明确要求,高屋建瓴,立意高远,为我们学校深入开展学雷锋活动、广大师生干部弘扬雷锋精神提供了根本遵循。广大师生要在“知雷锋精神”上下实功,在“信雷锋精神”上出实招,在“行雷锋精神”上求实效,深刻把握雷锋精神的时代内涵和实践要求,更加坚定地拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,自觉把个人追求融入到学校发展及海南自由贸易港建设中去,用实际行动践行海卫健院精神!

会议指出,相关部门要提高政治站位,增强校园安全稳定责任意识,从思想上高度重视,从行动上狠抓落实,严格执行《海南卫生健康职业学院突发事件应急预案(试行)》,提升对各类事件的应急处置能力,积极开展安全演练,不断强化人防物防技防措施,扎实做好各领域安全管理工作,加强安全隐患排查治理,以实际成效筑牢校园安全防线,确保校园安全稳定。

会议强调,要把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,一刻不停地推进全面从严治党向纵深发展,筑牢党建“第一责任人”意识,狠抓廉政教育与风险防控,进一步强化一岗双责、党政同责,旗帜鲜明听党话、跟党走。要把全面从严治党与学校内涵管理、教育教学质量提升、清廉校园、师德师风建设紧密结合起来,把清廉文化建设作为学校精神文明建设的重要内容,认真做好廉洁教育、示范引领和监督检查,积极推进清廉校园建设,营造风清气正的校园政治生态坏境。