青春逢盛世,奋斗正当时——海南卫生健康职业学院举行2023年入党积极分子培训班开班仪式

发布者:姚靓发布时间:2023-05-15浏览次数:13

202348日,海南卫生健康职业学院2023年入党积极分子培训班开班仪式在护理实训楼一楼报告厅举行,校党委专职副书记王建树出席本次开班仪式,党委办公室负责人、各支部书记及师生入党积极分子共计55人参加本次开班仪式。

仪式在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

党委办公室负责人传达了2023年入党积极分子课程培训计划、培训时间以及培训纪律,负责人表示:入党积极分子参加集中学习培训,是每一位要求进步的老师、学生的必修课程,是接受党的教育的极好时机。对于各位学员来说,不仅是一次难得的学习机会,而且也是政治生活中的一件大事,更是在人生道路上迈出的重要一步。本次培训是深入贯彻落实党的二十大精神和新修订《中国共产党章程》的具体实践,培训紧密结合我校师生群体特点,合理设计课程安排、课程内容及课程形式,将政治理论学习研讨和实践深入结合,帮助师生入党积极分子端正入党动机,确立为共产主义事业奋斗终生的信念。

接着,学员代表2021级康复治疗技术高职1班的孟诗晴同学发言,她表示作为一名入党积极分子,我们更应该按照党员的标准严格要求自己,自觉接受组织的培养、教育和考察。主动向党组织汇报自己的思想情况,学习好党课,用党的创新理论武装头脑,不断提高自身政治素质,坚定正确的政治信仰,从行动上追随党,坚定不移地跟党走,一步一个脚印地把自己锻炼成为具有共产主义觉悟的先锋战士。在学习上,我们要认真学习专业文化知识,不断提高自身综合素质,及时与其他同学进行交流,相互促进,共同进步。在生活中,从一点一滴的小事做起,战胜各种困难、补齐自身短板、进行更深更高更广的探索,走好“上坡路”、开好“顶风船”。努力做到知行合一,将自己所学充分运用到学习、生活中去,为民族“复兴号”扬帆远航提供的不竭动力。

最后,王建树副书记作开班动员讲话。他表示,严格按照党章规定的标准发展党员,是党的建设中一项经常性的重要工作。加强入党积极分子培养教育,是贯彻“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的总要求,是做好新形势下发展党员工作的重要基础。学校党委一直注重后备人才的培养和储备,每年都将入党积极分子培训工作纳入年度工作要点,力争培养一支数量充足、素质优良的后备军。他对学员们提出了三点期望,一是要端正态度,正确认识参加入党积极分子培训的重要意义;二是要明确目标,努力提高入党积极分子培训学习效果;三是要严格要求,圆满完成本次培训学习任务。

本次开班仪式的顺利开展有助于加强入党积极分子的素质教育,提高入党积极分子的思想政治觉悟,坚定入党积极分子加入中国共产党并为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗的决心。相信在之后的培训中学员们会不断充实和完善自我,争取早日成为一名光荣的共产党员。