我校荣获海南省青少年党史知识竞赛三等奖

发布者:系统管理员发布时间:2021-12-01浏览次数:226

2021121日,海南省青少年党史知识竞赛总决赛暨“四史”宣传教育成果展示汇报会在海南广播电视总台举行。共有来自全省大中小学的18支代表队挺进决赛,经过现场激烈激烈的角逐,我校代表队荣获高校组三等奖。

据悉,本次海南省青少年党史知识竞赛从116日初赛启动以来,吸引了全省各高校、中、小学的全体学生积极参与。经过层层选拔,高校组、中、小学组,各有六支代表队进入总决赛。此次知识竞赛内容,主要是以《中国共产党简史》《社会主义发展简史》《中华人民共和国简史》《改革开放简史》及党的十九届六中全会精神为主,适当增加部分中国共产党海南历史知识。

自党史学习教育开展以来,我校突出抓好师生“四史”宣传教育,严格对标要求、精准把握大学生思想特点、紧密结合我校教育教学实际,坚持立德树人、守正创新,在课堂中培养树立爱党爱国的信仰信念、在校园中传承红色基因、在实践中厚植家国情怀,在学生群体中掀起了知党史、学党史的爱党爱国的热潮。