校园“追星”现场!这场宣讲真燃!

发布者:系统管理员发布时间:2021-11-02浏览次数:208

我为自贸港做贡献

身边的榜样

典型模范人物先进事迹巡回宣讲活动

11月1日晚,由中共海南省委党史学习教育领导小组指导,省委宣传部主办,省委组织部、团省委、海南日报社、海南广播电视总台、南海网等单位协办的“我为自贸港作贡献——‘身边的榜样’典型模范人物先进事迹巡回宣讲活动”走进海南卫生健康职业学院专场宣讲在我校大礼堂举行。

宣讲团成员由1名“七一勋章”获得者、4名全国优秀共产党员、1名全国优秀党务工作者、2名全国先进基层党组织负责人、2名被省委追授的海南省优秀共产党员组成,分别向我校师生讲述了“七一勋章”获得者、“全国劳动模范”、琼海市潭门镇党支部书记王书茂,全国优秀共产党员、海口市排水设施事务中心秀英大队副大队长陈清琪,全国优秀共产党员、海南航空飞行教员李雪峰,全国优秀共产党员、海南农垦乌石白马岭茶业有限公司技术员符小琴,全国优秀共产党员、全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、三亚市人民医院呼吸内科副主任王彬,全国优秀党务工作者、陵水县文罗镇五星村党总支书记、村主任黄丽萍,全国先进基层党组织负责人、海口市秀英区石山镇施茶村党委书记、村主任洪义乾,全国先进基层党组织负责人、三沙市七连屿工委副书记、管委会主任常晓忠,海南省优秀共产党员、海南省委省政府追记一等功的海南省委外事工作委员会办公室老干处原处长袁慧斌,海南省优秀共产党员、海南省委省政府追记二等功的海南省纪委案件监督管理室三处原处长郑家宁等10位来自全省多个行业领域战线的典型模范人物的优秀事迹。讲述者声情并茂,聆听者感同身受,这些先进模范人物的事迹深深吸引并感染了在场师生,师生们从他们身上看到了伟大的建党精神、特区精神和椰树精神,领悟了共产党人信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献的精神风貌,诠释了共产党人听党话、跟党走,一心为民、夙夜在公的初心和使命。

省委宣传部主办此次宣讲活动旨在通过讲好身边共产党员坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神,在全社会营造崇尚先进、见贤思齐的浓厚氛围,凝聚起戮力同心、锐意进取的磅礴力量,为加快推进海南自贸港建设作出自己的贡献。

省委宣传部新闻发布处副处长廖宝祺,学校领导班子、中层干部、各支部支委、辅导员、班主任以及1000余名学生代表共同聆听了宣讲。

宣讲结束后,学生们意犹未尽,纷纷主动上前与“身边的榜样”“身边的明星”合影留念。

一起来听听大家的感想吧

今晚聆听了10位“身边的榜样”--典型模范人物先进事迹的宣讲,让我深刻体会到榜样们在各自平凡岗位上创造了不凡业绩,诠释了坚定理想信念、为民实干担当、勤勉敬业奉献的精神内涵。榜样,有无穷的力量!温暖人、鼓舞人、启迪人。作为一名中共党员,就是要向榜样们学习、以榜样的力量激励自己践行初心:全心全意为人民服务;作为一名党支书,就要担当使命,带领党员发挥党员的先锋模范作用,为海卫健院的发展,为海南自贸港建设贡献自己的一份力量!

——图书与信息联合党支部 丁世忠

榜样引领奋进,时代催人前行。十个动人的故事,十个鲜活的形象,让远大理想、优良品格、高尚人格在实际行动中生动展现。即使宣讲结束,我的心也久久不能平静。我们要不断汲取榜样的精神营养,把他们转化成担当作为、创业实干的磅礴力量。

——行政三党支部 赵星宇

听完《身边的榜样》典型模范人物先进事迹宣讲活动,感触尤深,这些典型模范人物的事迹都来自平凡岗位工作者干出了不平凡的事业,他们兢兢业业,艰苦奋斗,持之以恒,有始有终。作为一名学生教育工作者,应该认真钻研教育教学的深刻奥秘,热爱自己的学生与职业,用心去灌溉每一颗刚刚萌芽的种子,把平凡的事业做出精彩的人生!

——辅导员 韩义畴

听完《身边的榜样》这场讲座,我对党的认识和学习有了很大的进步。

在讲座中,各位优秀的演讲者所讲述的事迹,使我敬佩之情油然而生,叹服之声不觉而出。作为一名未来的医护工作者,应该深入学习党的理论,体会其实质精神,在未来工作中实事求是,严于律己,提高修养。当下只有在理论上,政治上,行动上坚定追求,才能不断向党组织靠拢,无论在入党的道路上有多艰辛,我都将以入党作为毕生的志向,立足本职工作,时时刻刻都以共产党的标准来要求自己,从小事做起,踏实地一步一步去实践,一步一步向前!

——20级高职护理1班 程思源

今天,我参加了“身边的榜样”典型模范人物先进事迹巡回宣讲活动。从几位全国优秀共产党员的自身事迹讲起,以“不忘初心,继续前进”为主题,生动地展现了中国共产党人坚定的梦想信念,勤勉敬业,为民实干担当的精神风采。他们职业不一样,经历不一样,可是有相同的信仰。观看宣讲活动,对他们由衷的敬佩。

作为未来的医护工作者,我不得不更加努力,因为很多很多的患者都很需要我们。在我选择这个专业的时候,我的信念是必须要做到对得起“白衣天使”这个称号,和对得起我们的这件衣服,尽我所能救死扶伤。

——20级高职护理1班 陈怡

听完今晚的讲座——《身边的榜样》,我觉得很震撼,原来在我们的身边也有这样的故事,以前只在文献和影片中见过。其实哪有什么岁月静好,只不过是有人替我们负重前行,如讲座主题之中的南海碧波之上,筑起“战斗堡垒”;一心为公芳名留;三亚人民医院医护人员前往湖北,抗击新冠肺炎疫情的故事,每一位在一线抗击新冠肺炎疫情的人和为抗击新冠肺炎疫情做出贡献的人都是我们学习的榜样。

——20级高职护理1班 曾仔