海南卫生健康职业学院理论学习中心组扩大会议传达学习贯彻十九届六中全会精神

发布者:系统管理员发布时间:2021-11-18浏览次数:207

1117日上午,我校理论学习中心组扩大会议集中学习中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报、习近平法治思想的核心要义、省委七届十一次全会精神和《中华人民共和国简史》部分章节,同时,部分中层代表对学习《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》一书进行交流研讨。会议由校党委书记陈大强主持,校领导班子成员、中层干部、党支部书记共计40人参加。

会议指出,“党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议”,习近平总书记在全会上的重要讲话,思想深邃、内涵丰富,饱含深情、激荡人心。全会强调“两个确立”,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。全会最重要的成果是审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,通篇融汇了百年来中国共产党践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命所进行的奋斗、牺牲和创造,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”。《决议》的一个突出亮点,也是一个重要贡献,是对习近平新时代中国特色社会主义思想的概括和阐述;《决议》以“十个坚持”总结了党百年奋斗的宝贵历史经验;《决议》提出我国全过程人民民主是民主含量高、民主成色足、深受中国人民欢迎的民主。

会议强调:一是要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会和省委七届十一次全会精神作为当前和今后一段时间首要的政治任务来抓,迅速掀起学习贯彻全会精神热潮。要将学习全会精神与党史学习教育、作风整顿建设年、“查堵点、破难题、促发展”活动结合起来,引导全体教职工进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护。二是要做到深学细悟、研机析理,切实全面掌握和准确理解党的十九届六中全会精神,深刻领会其核心要义、丰富内涵和实践要求,更加坚定自觉地在思想上政治上行动上,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实把思想和行动统一到全会的各项决策部署上来。三是要通过理论中心组学习、各支部学习、各部门学习等方式,深入开展学习研讨交流,教育引导党员干部更加坚定自觉践行初心使命,更好传承弘扬伟大建党精神,努力把学习成效转化为推动学校高质量发展和全面从严治党的强大动力,不断开创学校各项工作新局面。四是要立足“教育是国之大计、党之大计”的战略高度,充分发挥思政课的作用,将十九届六中全会提出的新诊断、新表述融入教学中,教育引导青年学生深入学习党史、从党史中汲取智慧力量,将“小我”融入“大我”、真正成为堪当民族复兴大任的时代新人。五是管业务就要管好风险防控,要将业务和风险防控工作同谋划、同部署、同推进。要时刻把法律的戒尺、纪律的戒尺、规矩的戒尺牢记于心,做到心有所戒、行有所止,守住底线、不踩红线、不碰高压线;要进一步提升风险防控意识,增强风险防控能力。