海南卫生健康职业学院召开理论学习中心组 (扩大)会议暨党史学习专题会

发布者:系统管理员发布时间:2021-10-12浏览次数:204

1012日上午,学校理论学习中心组(扩大)会议在护理实训楼106会议室集中学习了习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话和《中国共产党统一战线工作条例》,并围绕学习内容展开交流和研讨。校党委书记陈大强主持集中学习研讨,党委副书记江卫国就学习内容进行导学。校领导班子成员、中层干部、党支部书记共计40人参加学习。

会议强调,习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话立意高远、思想深邃,鼓舞人心、催人奋进,为全面建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴指明了方向道路。要坚定理想信念。增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,推动党中央、国务院和省、市各项决策部署落地落实。要牢记初心使命。始终坚持以师生为中心的发展思想,尽心竭力地为师生办实事、做好事、解难事,进一步提升师生的获得感、幸福感、安全感。要加快推动发展。牢牢把握高质量发展主线,聚焦学校教育教学改革重点工作,抓调度、抓推进、抓落实,确保各项工作在全省高职院校中落地见效。

会议指出,这次修订的《中国共产党统一战线工作条例》,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,坚持和加强党对统一战线工作的集中统一领导,巩固深化统一战线领域党和国家机构改革精神,着力提高统一战线工作科学化、规范化、制度化水平,是新时代统一战线工作的基本遵循。

会议要求,一是要提高政治站位,扎实抓好学习。抓住重点,加强自学,学深悟透。二是要加强研讨,深刻理解辛亥革命的重大历史意义和现实意义,在第二个百年目标奋斗中,坚持党的领导,自觉与党中央保持高度一致,把握大局,认清方向。三是要和党史学习教育结合起来,通过学习《中国共产党简史》《中华人民共和国简史》《改革开放简史》《社会主义发展简史》,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。四是要深刻领会,守正创新,抓好学校各项工作落实。

往期推荐