赓续红色血脉 践行革命精神——我校马克思主义学院社会实践团队“永远跟党走--重走琼崖红军路徒步活动”

发布者:系统管理员发布时间:2021-09-25浏览次数:210

为深入贯彻落实习近平总书记关于“用好红色资源,传承好红色基因”的重要论述和中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》的文件精神,加强党史学习教育融入思想政治理论课,把海南红色资源作为坚定理想信念的生动教材,引领我校广大青年学生在实践中学党史、强信念、跟党走。2021925日,我校马克思主义学院社会实践团队21名师生参加了由人民网海南频道开展的“永远跟党走-重走琼崖红军路徒步活动”。本次活动为期三天两晚,从定安县母瑞山革命纪念园出发,途径龙门镇、仙沟镇、旧州、云龙镇,最后到达海口市冯白驹将军故居,全程约80公里。

出发前,定安县母瑞山革命根据地纪念园园长王学广为大家讲述了艰苦卓绝的母瑞山革命史,以及革命先烈们是怎样铸造出“崇高理想、坚定信念,不怕牺牲、勇于献身,相信群众、依靠群众,自力更生、艰苦奋斗”的母瑞山革命精神。激励大家为中华民族的伟大复兴再立新功。

王学广老前辈向我校学生代表武雅婷授旗。

同学们表示能够参加这次的活动,感到十分激动,可以通过参与重走琼崖红军路,追忆那段惊心动魄的历史,缅怀老一辈无产阶级革命家,了解先烈们在琼崖革命最艰难、最危险的时候,如何秉承着“山不藏人人藏人”的坚定信念,在母瑞山两次保存革命火种,开创了“二十三年红旗不倒”的历史,相信重走琼崖红军之路固然饱含艰辛与苦累,但却蕴含着成熟和收获,让自己在磨炼中脱胎换骨。

往期推荐