海南省卫生健康委员会督导组深入海南卫生健康职业学院开展督导工作

发布者:系统管理员发布时间:2021-09-28浏览次数:204

为进一步推动“查堵点、破难题、促发展”、作风整顿建设年和党史学习教育等活动工作的开展,确保各项工作走深、走实,928日下午,省卫健委机关党委专职副书记朱菊带队深入海南卫生健康职业学院开展督导调研。学校党委书记陈大强,党委副书记、校长张梅,校领导江卫国、王建树、冼仲山、胡敏、陈军、李冬果出席会议,各处室、二级单位负责人、党支部书记参加会议。

会上,校党委书记陈大强从基本情况、主要做法、主要成效以及下一步计划四方面汇报了“查堵点、破难题、促发展”、作风整顿建设年、党史学习教育等活动开展情况。

朱菊副书记听取汇报后,对学校开展的三项活动给予充分肯定,并传达了省委组织部关于《关于进一步推动“查堵点、破难题、促发展”活动走深走实的通知》和省卫健委党史学习教育领导小组办公室《关于印发近期工作要点的通知》的文件精神,指出当前活动推进存在的一些共性问题。朱菊指出,一是协同推进。要将“查堵点、破难题、促发展”、作风整顿建设年、党史学习教育三项工作信息共享,前两项活动是党史学习教育的具体措施并推动其落到实处,希望单位定期进行督导、督办,落实到人。二是提高政治站位。以坚决的态度开展“我为群众办实事”实践活动,深刻领悟“江山就是人民,人民就是江山”,解决老百姓急难愁盼的事情,满意度是检验我们工作成效的标准,希望学校把初心和使命落实到行动中,充分了解职工、学生的满意度。三是领导带头、重点推进。以问题导向、目标导向、效果导向,抓实每项工作,以列出的台账和清单为对照,实实在在推动每项工作,要将活动持续下去,举一反三,建立起常效机制。四是营造氛围。要让学生、教职工人人知晓活动的开展,活动的开展要在认识上有高度、解决民生上有广度、服务上有温度,治理有精度,要结合党史学习教育,近期要着重学习“七一”重要讲话并树立起身边的典型,用榜样的力量激励党史学习教育的推进。